公司新闻
 
新时代进行曲
 

  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

  阎肃原名阎志扬,著名剧作家、词作家,中国剧协副主席、中国音协委员。历任西南军区文工团分队长,空军歌剧团编导组组长,空军歌舞剧团创作员,中国剧协第三、四届理事。创作的歌词《我爱祖国的蓝天》、《下四川》1964年获第三届中国人民解放军文艺会演创作优秀奖。歌剧《江姐》1977年获第四届中国人民解放军文艺会演创作奖。与人合作的歌剧《忆娘》、京剧《红灯照》1979年获中华人民共和国建国三十周年献礼演出创作一等奖。1986年加入中国作家协会。

  代表作品:歌曲:《红梅赞》、《敢问路在何方》、《前门情思大碗茶》、《我爱祖国的蓝天》、《北京的桥》、《长城长》、《雾里看花》、《苏州(图库)姑娘》、《军营男子汉》、《故乡是北京》、《唱脸谱》、《五星邀五环》、歌剧:《江姐》、《党的女儿》。现任大型舞蹈史诗《复兴之路》文学组负责人。

  孟卫东是我国著名的作曲家。中国铁路文工团总团副团长,中国音乐家协会理事,中国音协创作委员会副主任。国家一级作曲,享受国务院特殊津贴。多年来创作了各种类型的大量的音乐作品。

  代表作品:歌剧《雷雨》、舞剧《长城魂》,电影音乐《找乐》、《血色清晨》等百余部,电视剧音乐30余部(《青春之歌》),电视专题片、音乐片40余部,舞蹈音乐30余部,各种类型的器乐曲、管弦乐曲百余部,合唱作品20余首,各种类型的歌曲等400余首,各类广告音乐百余段。其中,《同一首歌》、《今夜无眠》、《中国进行曲》等广为传唱,创作的中央电视台《新闻联播》片头曲被延用近20年,家喻户晓。现任大型舞蹈史诗《复兴之路》音乐组负责人。

  阎维文是中国音乐家协会理事,中国一级演员,正军级待遇。中国人民解放军总政歌舞团青年男高音歌唱家;全国青联常委,中国第十五次代表大会代表,第十届全国人大代表。中国歌坛上,成功的男歌手远远少于女歌手。无论是电视歌手大奖赛还是其它专业或非专业的声乐比赛,获奖的女歌手往往多于男歌手。阎维文是少数成功的男歌手之一。

 
产品搜索:
最新产品
联系方式