公司新闻
 
药店管理:提高药店服务意识这24种增值服务你们做到几项?
 

  药店是一服务性行业,好客是此行业的最基本特点,服务是药店的灵魂与精华,偏离服务意识的药店常常是一塌胡涂。为顾客服务是药店作业人员的真正的和全部的工作内容,虽然平时药店划分为很多不同的部门,其基本工作职责都不一样,但每个部门所做工作的目的是很清楚,那就是为了服务顾客,为了顾客的满意。

  药店服务的规范化是优质服务的基础,而遵守规范的前提是科学合理。因此,药店的规范应根据“顾客至上”的观念,站在顾客角度考虑问题,强调规范的有效性。合理的规范还需要员工执行有度,即要求药店通过恰当的培训、指导,使员工在遇到一些例外情况时能够根据顾客需求灵活地为其提供服务,提高顾客的满意程度,而不能墨守成规,更不可片面地强调规范,而使顾客遇到更多的麻烦。

  随着生活水平的提高,顾客更为关注细节、关注自身的感觉,在此状况下,药店能否让顾客满意不全是因为他买到了药,有时细致温馨的服务更能让人感动,而羸得顾客的忠诚。故要求员工有养成“顾客意识”,处处为顾客考虑,以方便顾客为原则的职业习惯。药店中服务的关键在于应能让顾客体会到药店对他的关心与体贴。所以,个性是优质服务的灵魂。

  服务是药店行业的基本特征,是每位药店从业人员都必须具备的最基本素质,不管是药店经理或普通员工都应遵守此规则,而不仅仅是要求普通员工注意仪容仪表、礼貌礼节、高效服务等,药店经理更应如此。

  “顾客至上”是一种服务观念,顾客需要第一,顾客永远是对的,以诚信承诺顾客,以人际关系稳住顾客,以髙明有效的技术提供服务等,但在个人产生情绪时,却又开始埋怨顾客的不对,关键在于大家时时刻刻牢记并随时约束自己。

  17、送药上门:可根据不同地区的顾客需要,提供送货上门服务(可以找各种以送药上门核心业务的APP企业收取补贴)

  22、健康保险类的增值服务:根据药品零售特点,可以同相关的保险机构合作进行意外伤害、健康保障、药品过期保障等类型的增值服务

 
产品搜索:
最新产品
联系方式