公司新闻
 
我为什么选择在今日头条当广告销售?
 

  有的销售成功率极低,每天的工作就是打电话,被拒绝,上门拜访,被拒绝。每天被拒个100次,连续三个月,把人废掉是大概率事件。

  但如果是业内强势的公司,销售甚至比采购都强势,因为渠道的强势,销售被认为有了更大的利用价值。可以在招投标、方案设计、供货时提供更多的选择,可以帮客户搞定他人搞不定的事。

  更厉害的是掌握了垄断资源的销售,这些人,他的职业人脉里,全部都是顶尖的决策者人脉。调用的资金以十亿计。他们占有了垄断性资源,能做到「没有我的支撑,你什么都办不成。」但能到这一步的人,跟其背景有极大关系,不具备参考性,这里就不多说了。

  在这一行这么久,对销售这份工作也有了更加深刻的了解,看着一批批的人来了又走。但再让我选一次,我仍会选择当个销售。

  对于当时大专毕业,一无背景,二无一技之长的我来说,销售这份工作带给我的是远超同龄人的见识、人脉以及金钱回报。

  销售职业选择就像打游戏选服务器。在有些服务器里,矿藏丰富,能够刷到攻击力+500的装备,还有80级的高手与你并肩作战。在另外的服务器里,跑遍全地图也没有几个矿,装备刷出来的都是渣,还能发现漫山遍野的猪队友。选错服务器就从概率上决定了你的升级潜力。

  刚刚也提到了,不同行业的销售有着云泥之别,那么什么行业对于销售而言算是好行业呢?可以从这三个方面来看:

  对于销售而言,努力并不等同于回报。每个行业的存在,都是为了解决特定问题。不同问题在客户心中的优先级也是不同的,而客户的资源都是有限的,更愿意把钱花在对他们而言重要的事儿上。

  不同的销售领域,你用同样的努力,所得到的回报可能差别很大。所以在一开始的时候,如果没有特别的理由,首先考虑人们“愿意为高效果付高报酬”的市场。

  对于少数垄断性企业而言,根本不需要做广告;对于大多数企业而言,发展到一定阶段,为了提高知名度、提高销量、获取用户、进一步发展,做广告是必须的;对于部分以流量而生的企业,广告直接关系到企业的生死存亡。

  即便是非常重要的问题,也并不代表客户一定非常需要销售。客户能否在没有专业人士的帮助下,做出高质量的购买决策?直接决定了你是否会被轻易替代。

  首先你得清楚你手里有什么样的媒体资源,这些媒体资源的价值在哪里?你的媒体资源能给客户带来哪些影响市场的机会?什么样的客户最需要你的媒体资源?找到你的媒体资源与客户需求的结合点,以这个点为敲门砖去叩开客户需求的大门。

  除此之外,你还得懂营销,广告是建立在营销的基础上的。你要除了要懂客户的需求,还得懂广告受众的心理。你还得懂一些数据分析,这样才能为客户制定合理的广告投放方案。

  我接触到的不少之前做广告销售的人,后来都转做营销、做市场了,不乏做到了总监的位置。因为他们常年在广告一线,是最了解广告效果,最了解受众的人。

  很多销售,是没有积累的。每天都干着同样的事情,也很难有什么发展可言。像是卖房子,绝大多数人在很长一段时间里,只会卖一套房子。即便你再专业,你服务得再好,客户也不会因此多买几套。像是卖衣服,别人看重的设计、质量、品牌,而不是销售是谁。像是这些,都是属于无法积累的销售。

  但是广告销售是可以有积累的,我也做过甲方,广告投放效果固然跟投放渠道有关,也跟投放顾问的运营把控有关。只要广告效果好,为甲方带去了切实的利益,作为甲方是非常愿意跟这个销售继续合作的。

  越好的公司,越大的公司,他的产品越好卖。因为其产品知名度高,各个环节的支持充分,销售要做的,只是最后促成这个结果。

  大公司能给你的不仅仅是按时发公司,缴纳五险一金这么简单,在大公司你还能学到这个行业最厉害的人都在干什么,是怎么干的,整个流程是怎样的。

  最重要的是,大公司给你的背书,赋予你的职场光环是很有价值的。大公司跳槽去小公司很容易,小公司的人想要进大公司就难了,除非你的能力特别突出。不少在头条做到主管的,跳去创业公司都能当总监了。

  而今日头条目前在中国的地位、用户量也就仅次于BAT了,像是抖音、火山小视频、今日头条等等我们身边人都在用的APP,都是今日头条旗下的。

  广告主也不傻,哪儿有流量哪儿就有客户,哪儿有客户就往哪儿砸钱投广告。所以只要你表明自己是头条的人,大多数公司都是愿意坐下来听你讲一讲的。

  在头条工作最大的好处就是空间大,上升快,刚开始跟着一鸣创业的一帮兄弟,现在都已经发展为带几十上百号人的大BOOS或者VP了。过去1-2年加入的现在也基本上都能带团队了。

  最近我们就在招广告销售/广告投放顾问,如果你想当销售,想接触广告这一行,想加入今日头条的话,就不要错过这个机会。

 
产品搜索:
最新产品
联系方式